Аббревиатура HACCP — это сокращение: «Hazard Analysis and Critical Control Points» в переводе с английского — ХАССП «Анализ рисков и критические контрольные точки». ХАССП — это инструмент снижения опасностей (рисков) в области безопасности пищевых продуктов. В системе ХАССП определяются опасности, возможные неполадки и предусматриваются предупредительные меры, гарантирующие, что изготовленный продукт будет безопасен для потребителя.
На какие же организации распространяются данные требования? ➢ На все предприятия общественного питания, осуществляющие процессы производства (изготовления), хранения, реализации, перевозки продуктов питания — рестораны, пиццерии, бургерные, закусочные, буфеты, бары, кулинарии, ритейлеры, пекарни, цеха по производству продуктов питания, пищеблоки дошкольных учреждений, учебных заведений, больницах, санаториях и т. д.