Новости

Минкурортов РК обновило правила посещения и отдыха туристов в Республике Крым

Минкурортов РК обновило правила посещения и отдыха туристов в Республике Крым

Без рубрики
В Крыму продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий усиленные меры профилактики против коронавирусной инфекции. Жителей и гостей полуострова просим соблюдать все требования и рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции, носить маски в общественных местах и избегать мест с большим скоплением людей. (далее…)
Read More
Звездность отелей

Звездность отелей

Без рубрики
В Крыму с 15 июня 2020 года возобновили работу 95% предприятий, в том числе гостиничного сектора и общепита, работа которых с конца марта была ограничена в режиме повышенной готовности к пандемии коронавируса. (далее…)
Read More
Мы зажигаем звезды

Мы зажигаем звезды

Без рубрики
ООО «КУРОРТНО-ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ» Мы предлагаем комплексные решения, направленные на организацию эффективной работы и увеличение доходности предприятий сферы гостеприимства путем оптимизации бизнес-процессов и повышения качества обслуживания. Классификация гостиниц и иных средств размещения осуществляется в соответствии с Положением о классификации гостиниц, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2019 № 158. Классификацией гостиниц и иных средств размещения предусмотрены 6 категорий: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд». Высшая категория — «пять звезд», низшая — «без звезд». Курортно-проектная компания KPK-Expert является аккредитованной организацией осуществляющей классификацию средств размещения на территории Республики Крым. Компания KPK-Expert предлагает отелям и гостиницам Крыма пройти классификацию и получить звездность с занесением в Федеральный перечень туристских объектов.
Read More
Что же такое ХАССП?

Что же такое ХАССП?

Без рубрики, классификация гостиниц, средства размещения
Аббревиатура HACCP - это сокращение: «Hazard Analysis and Critical Control Points» в переводе с английского - ХАССП «Анализ рисков и критические контрольные точки». ХАССП — это инструмент снижения опасностей (рисков) в области безопасности пищевых продуктов. В системе ХАССП определяются опасности, возможные неполадки и предусматриваются предупредительные меры, гарантирующие, что изготовленный продукт будет безопасен для потребителя. На какие же организации распространяются данные требования? ➢ На все предприятия общественного питания, осуществляющие процессы производства (изготовления), хранения, реализации, перевозки продуктов питания - рестораны, пиццерии, бургерные, закусочные, буфеты, бары, кулинарии, ритейлеры, пекарни, цеха по производству продуктов питания, пищеблоки дошкольных учреждений, учебных заведений, больницах, санаториях и т. д.
Read More